위의 뜻과 위장에 영향을 미치는 일반적인 상태
위는 무엇인가?
위는 음식을 소화시키는 J자형 기관입니다. 또한 효소(화학반응을 일으키는 물질)와 산(소화액)을 생산하고 이 효소들과 소화액들이 혼합하여 음식을 분해하여 소장으로 전달될 수 있습니다. 위는 위장관의 일부이며 소화관은 입에서 시작되는 긴 튜브를 말하는데요. 소화관은 변이 몸에서 나오는 항문까지 이어집니다. 소화관은 소화기 계통의 중요한 부분 중에서 하나입니다. 위장의 기능과 목적은 음식을 소화해서 소장으로 보내는 것입니다. 위장의 기능에는 3가지 기능이 있는데요. 음식을 임시로 보관할 수 있습니다. 음식을 섞고 분해하기 위해 수축하고 팽창하는 걸 반복합니다. 음식을 소화시키기 위해 효소와 다른 특화된 세포를 생산합니다. 위는 나머지 소화관과 함께 작용하는데요. 위와 소화관의 각 부분이 음식과 액체를 분해하여 몸을 통해 운반하고 소화 과정에서, 몸은 영양분과 물을 흡수하게 됩니다. 그리고 소화할 때 나온 노폐물을 대장을 통해 배출합니다. 음식은 몇 가지 단계로 당신의 소화관을 통과하는데요. 입은 씹고 삼키는 때와 혀를 사용해 음식을 목구멍으로 밀어 넣습니다. 이때 후두개라고 불리는 작은 조직이 기도를 덮고 있습니다. 후두개의 기능은 질식하는 것을 방지합니다. 식도는 음식이 속이 빈 관을 이동하는 부분을 식도라고 하고 식도의 밑부분에서는 식도 괄약근이 이완되어 음식물이 위장으로 전달됩니다. 위는 소화액을 만들고 음식을 분해하고 소장으로 이동하여 음식이 비워질 준비가 될 때까지 음식을 보관합니다. 소장은 음식이 장, 간, 췌장에서 나오는 소화액과 섞이는 단계이며 소장의 장벽은 음식으로부터 영양분과 물을 흡수하고 노폐물을 대장으로 보냅니다. 대장은 노폐물을 대변으로 바꾸고 대변을 직장으로 밀어넣습니다. 직장은 대장의 아랫부분이며 변이 나올 때까지 대변을 보관하는 기능을 합니다. 위의 위치는 몸의 왼쪽에 있는 상복부에 있습니다. 위 윗부분은 식도 괄약근이라고 불리는 판막과 연결되어 있고 배 밑바닥은 소장과 연결되어 있습니다. 위의 크기는 사람마다 다릅니다. 배가 부르면 위가 불룩해지고 공복일 때는 공기가 빠져 작아집니다. 그렇기 때문에, 최근에 얼마나 먹느냐에 따라 위 크기가 달라질 수 있습니다. 위는 다섯 개의 뚜렷한 부분으로 나뉘는데요. 하부 식도 괄약부는 위장의 윗부분으로 음식물이 식도를 거슬러 올라가는 것을 막아주는 심장 괄약근을 포함하고 있습니다. 안저는 심장판 옆에 둥근 부분이 있고 횡격막 아래에 위치해 있습니다. 위의 몸통은 위에서 가장 큰 부분입니다. 체내에서 위는 수축하고 음식을 섞기 시작합니다. 유문부는 위의 몸통 아래에 있습니다. 유문부는 위가 그것을 소장으로 보낼 준비가 될 때까지 음식을 보관합니다. 유문은 위 아래 부분으로 유문 괄약근도 포함되어 있습니다. 이 조직의 고리는 위 내용물이 언제 어떻게 소장으로 이동하는지 조절합니다. 위의 구조는 여러 층의 근육과 다른 조직들이 위를 구성하는데요. 점막은 위장의 내벽입니다. 배가 비었을 때, 점막은 작은 능선을 가지고 있고 배가 부르면 점막이 확장되고 능선이 평평해집니다. 점막하에는 결합 조직, 혈관, 림프관, 신경 세포가 포함되어 있습니다. 점막하는 점막을 덮고 보호하는 역할을 가지고 있습니다. 외근은 위의 주요 근육으로 음식을 분해하기 위해 수축하고 긴장을 푸는 세 개의 층을 가지고 있습니다. 세로사는 위를 덮고 있는 막의 층을 뜻합니다. 위와 관련된 병으로, 위장병은 위에 영향을 미칠 수 있습니다. 임신 중 속쓰림 등 특정 상황에서만 위장 증상이 나타날 수 있고 아니면 만성(장기) 질환일 수도 있습니다. 위장에 영향을 미치는 일반적인 상태는 6개가 있습니다. 위궤양은 위 내벽이 침식되어 통증과 출혈로 이어질 수 있습니다. 위염이 발생할 수 있습니다. 위식도역류질환은 위 내용물이 식도까지 올라가면 속쓰림이나 기침을 일으킵니다. 복부 마비는 위 근육 수축에 영향을 미치는 신경 손상입니다. 소화불량(이혈증)은 위가 불편하거나 아프고 화끈거는 증상입니다. 소화성 궤양은 위나 소장의 첫 부분(십이지장)에 생기는 궤양입니다. 위암은 위에서 암세포가 걷잡을 수 없이 자랄 때 생기는 질병입니다. 위의 건강을 좋게 유지하고 싶으면 생활 습관을 바꿔야 하는데요. 술을 줄이셔야 하고 활동 수준과 크기에 따라 매일 최소 50온스의 물을 마셔야만 합니다. 나이와 성별에 따라 매일 25에서 35그램의 섬유질을 섭취하면 도움이 되며 단기로 운동을 하지 마시고 정기적으로 운동을 해야합니다. 가공식품 등의 섭취를 제한해야하고 명상과 같은 건강한 대처 전략으로 스트레스를 관리하시면 됩니다. 가장 추천드리는 방법으로 담배를 끊거나 담배를 대체 하는 다른 기호식품을 권장드립니다. 만성적인 위장 증상이 있으면 소화기과 전문의와 상담을 해보셔야 하는데요. 위장전문의는 소화기 계통의 치료를 전문으로 하는 의사 이기 때문에 어떻게 질문하면 좋을지 알아보겠습니다. 위장 증상의 가장 유력한 원인에 대해서 질문을 하고 위 상태를 진단하기 위해 어떤 검사를 해야하는지 질문하는게 좋습니다. 시판되는 약 중에 증상을 완화할 수 있는 것이 있는지 물어보고 식단을 어떻게 바꿔야 하는지 질문하시면 좋습니다. 흉통이나 열이 있고 메스꺼움과 구토 증상이 나거나 변에 고름이 있고 피가 나며 심한 탈수나 설사 등등 갑자기 복통이 심해지면 꼭 의사를 불러서 조치를 받아야하니 참고해주시기 바랍니다. 결과론적으로 위는 몸에서 수축을 하며 긴장을 풀어주고 음식을 소화시키는 중요한 기관 중 하나이기 때문에 건강한 음식을 먹고 운동을 꾸준히 하며 스트레스를 관리해주셔야 건강한 위를 만들 수 있습니다.